个人介绍
《形势与政策》 黄进等
课程简介
“形势与政策”课是高校思想政治理论课的重要组成部分,课程根据教育部社科司每学期下发的“形势与政策”教育教学要点,以国际国内的新变化和广大师生关注的难点、热点问题为专题的内容依据,进行马克思主义的原则立场方法教育。
本学期课程特邀中国政法大学校长黄进教授、中国政法大学商学院宏结教授、中国政法大学马克思主义学院赵卯生教授、吴韵曦副教授、中国现代国际关系研究院涉港澳研究中心李环副研究员为主讲嘉宾。围绕大学、中美贸易战、(加入赵老师、吴老师的讲授内容)港澳台问题等5个专题进行介绍和剖析,旨在帮助广大青年学子树立马克思主义的立场、观点和方法,实现四个“正确认识”,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。
教师团队

黄进 教授、博士生导

单位:中国政法大学

职位:校长、党委副书记

赵卯生 教授、法学博士

单位:中国政法大学

部门:学马克思主义学院

职位:马克思主义主义原理研究所所长

宏结 教授、经济学博士

单位:中国政法大学

部门:国际商务系

职位:国际商务系主任

李环 博士

单位:中国政法大学

部门:法学院

林海虹 副教授

单位:中国政法大学

部门:马克思主义学院

职位:马克思主义学院副教授、当代世界经济与政治教研室所长、法学博士

参考教材

《一国两制在香港特别行政区的实践》白皮书(20146月)

习近平在庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上的讲话(201771日)

十九大报告(201710月)

习近平会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访问团时的讲话(20181112日)

习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话(20191月)

 

课程评价

提示框
提示框
确定要报名此课程吗?
确定取消